Visitas

visitantes OnLine

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

nheça a alimentação que dá força!

/2010 - 06:45
Conheça a alimentação que dá força!
No mundo atual, stress ou estresse são termos bastante conhecidos. Em estado de estresse passamos a produzir mais radicais livres e nossas defesas orgânicas ficam debilitadas.


Por isso cuide do consumo diário de antioxidantes que reforçam o Sistema Imunológico e protegem dos efeitos nocivos e deletérios provocados por este inimigo.

Coloque no seu dia a dia os campeões de defesa:

Betacaroteno (pré-vitamina A): abóbora, moranga, agrião, batata doce, brócolis, pimentas, cenoura, couve, espinafre, melão amarelo, mamão, damasco, pêssego.

Vitamina C: melão, pimentão e frutas cítricas como kiwi, goiaba, caju, abacaxi, morango, laranja, tangerina, maracujá, cereja fresca e acerola.

Vitamina E: amêndoas, avelãs, amendoim, castanha do para, azeite de oliva, óleo de girassol, leite, batata doce, abacate, manga, gérmen de trigo.

Cobre: grãos integrais, chocolate amargo, carnes e legumes.

Zinco: carnes, ostras, moluscos, grãos, cereais integrais e alimentos enriquecidos.

Antocianidas: frutas

Catequinas: chás de folhas verdes

Flavonas: frutas e vegetais

Sulfuranos e indóis: vegetais crucíferos – brócolis, couve-flor, repolho liso, repolho roxo, couve manteiga, couve de Bruxelas.

Quercetinas: cebolas roxa e amarela, brócolis, uvas vermelhas

Glutationa: abacate, aspargos, brócolis, melancia

Resveratrol: uvas vermelhas com casca, vinho tinto, suco de uvas

Licopeno: tomate, molho de tomate, goiaba, melancia.

Segredos Nutracêuticos:

Faça uma alimentação nutricionalmente equilibrada e planejada ao seu perfil e estilo de vida.

Ela deve contemplar todos os grupos alimentares:

- macronutrientes: proteínas, carboidratos e lipídeos,
- micronutrientes: vitaminas e sais minerais.
- água



Tome uma atitude… busque qualidade de vida.
http://blig.ig.com.br/palavrasdeamigo/

Nenhum comentário:

Postar um comentário