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sábado, 13 de outubro de 2012
Receita de Para não desperdiçar os alimentos
Receita de Para não desperdiçar os alimentos Por Maria Clara
• Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contém fibras e devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa.
• Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contém muitas vitaminas.
• Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.
• As folhas da cenoura são ricas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picadinhos em saladas.
• O mesmo pode se dizer das folhas duras da salsa.
• A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas.
• Aproveite-a, juntando leite em pó e manteiga para fazer purê.
• As cascas da batata, depois de bem lavadas, podem ser fritas em óleo quente e servidas como aperitivo.
• A casca da laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes.
• A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.
• Com as cascas das frutas (ex: goiaba, abacaxi, etc), pode-se preparar sucos batendo-as no liqüidificador.
• Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.
• Evite consumir folhas com aparência amarelada.
• Cozinhe as verduras a vapor, assim elas não perderão o valor nutritivo.
• Quando for ralar a casca do limão, nunca chegue à parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor doce da preparação.
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