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sábado, 13 de outubro de 2012

Receita de Para não desperdiçar os alimentos

Receita de Para não desperdiçar os alimentos Por Maria Clara • Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contém fibras e devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa. • Não jogue fora os talos do agrião, pois eles contém muitas vitaminas. • Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos. • As folhas da cenoura são ricas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picadinhos em saladas. • O mesmo pode se dizer das folhas duras da salsa. • A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. • Aproveite-a, juntando leite em pó e manteiga para fazer purê. • As cascas da batata, depois de bem lavadas, podem ser fritas em óleo quente e servidas como aperitivo. • A casca da laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes. • A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde. • Com as cascas das frutas (ex: goiaba, abacaxi, etc), pode-se preparar sucos batendo-as no liqüidificador. • Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos. • Evite consumir folhas com aparência amarelada. • Cozinhe as verduras a vapor, assim elas não perderão o valor nutritivo. • Quando for ralar a casca do limão, nunca chegue à parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor doce da preparação.

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