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sábado, 13 de outubro de 2012

15 sugestões para evitar desperdício de alimentos

15 sugestões para evitar desperdício de alimentos Utilizar os alimentos na sua integra e evitar que parte destes alimentos percam as suas propriedades nutritivas nem sempre é uma tarefa simples. 1. Quando for usar uma metade do abacate, deixe a outra com caroço, isso evita que ela deteriore com rapidez. 2. Não deite os talos de agrião, cenoura, beterraba, couve e outras verduras e legumes. Estes talos contêm vitaminas, minerais e fibras. Limpe, pique e refogue com temperos naturais, você terá um acompanhamento delicioso e nutritivo. Todas as folhas verde-escuro são ricas em ferro. Não deixe de aproveitá-las. 3. Sobras de bolacha não devem ir para o lixo. Despedace e guarde em vidro fechado, utilize para preparar coberturas de bolos, tortas e outras receitas. 4. A forma mais indicada para cozinhar as verduras e legumes é a vapor, onde são preservados os nutrientes, caso não tenha uma panela adequada, utilize um cuscuzeiro. 5. Para tornar fresco o pão amanhecido, basta humedecer levemente com água ou leite e levar ao forno quente por alguns minutos. 6. Se o tomate estiver mole, deixe de molho na água fria ou gelada por uns 15 minutos. Ele ficará mais rijo e fácil de ser cortado. 7. Para que o macarrão não grude, regue um fio de óleo depois de escorrer. 8. Caroços de abóbora ou soja torrados com sal servem como aperitivo. 9. Pão velho torrado no forno e ralado serve como farinha de rosca. 10. Com cascas de maçã você pode preparar um maravilhoso chá e também um saboroso sumo. Outras cascas de frutas também podem ser utilizadas no preparo de sumos. 11. Quando for comprar frutas, manipule o mínimo possível, assim a fruta será preservada por mais tempo. 12. Sirva a salada separada do molho, assim os restos podem ser guardados separadamente, podendo ser utilizados em outros pratos. 13. Não menospreze as sobras dos alimentos, guarde de forma adequada para não estragar, não esqueça de tomar os seguintes cuidados: conserve no frigorífico e procure utilizar logo, guarde em vasilhas limpas, secas e tampadas e nos dias de muito calor observe bem as sobras, se apresentarem vestígios de mau cheiro, bolor ou espuma, deite fore. 14. Sugestões de como utilizar algumas sobras: Carnes e aves: assadas ou cozidas: desfie e use para ensopados, risotos, caso seja moídas podem dar óptimos croquetes, recheios para pastéis, saladas ou omelete. Arroz: bolinhos, canjas, risotos, sopas. Feijão: tutu, mexido, sopa, salada. Pão: pudim, torrada, farinha de rosca, rabanada. Frutas maduras: doces, bolos, sucos, vitaminas e geleias. 15. Faça um corte superficial em volta das batatas. Coloque-as para cozinhar. Após cozidas, coloque-as num recipiente gelado. A casca irá se soltar facilmente e evitar o desperdício do tubérculo. Fonte: www.uol.com.br

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