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segunda-feira, 18 de novembro de 2013

TOME CUIDADOS ESPECIAIS COM OS ALIMENTOS, CHUPETAS E MAMADEIRAS DAS CRIANÇAS.

CUIDADOS COM ALIMENTAÇÃO DURANTE O VERÃO I - CUIDADOS COM A HIGIENE DOS ALIMENTOS As altas temperaturas verificadas durante o verão aceleram a DETERIORAÇÃO dos alimentos e favorecem a MULTIPLICAÇÃO de microrganismos causadores de doenças, cujos sintomas mais freqüentes são: diarréia, vômitos, náuseas e dores abdominais. Portanto, durante as suas férias, na praia ou no campo, para prevenir o aparecimento de doenças transmitidas por alimentos: 1. EVITE O CONSUMO DE ALIMENTOS PERECÍVEIS (SANDUÍCHES, SALGADOS, QUEIJOS, BOLOS E DOCES RECHEADOS E COM COBERTURA E OUTROS) COMERCIALIZADOS POR AMBULANTES. 2. OBSERVE NOS QUIOSQUES, BARES E RESTAURANTES: -a organização e a limpeza das instalações; -as condições de higiene dos funcionários: uso de proteção nos cabelos, mãos com unhas curtas e limpas e uniformes limpos e conservados; -a temperatura dos alimentos perecíveis que necessitam de refrigeração/congelamento como: queijos, pescados, carnes, iogurtes, entre outros; -presença de moscas e sinais de outras pragas; -as condições de armazenamento do gelo. Pergunte sobre sua origem. O gelo pode ser industrializado ou elaborado a partir de água potável. O gelo deve estar sempre armazenado em embalagens ou recipientes devidamente fechados, limpos e separado de outros alimentos. ALIMENTOS QUENTES DEVEM SER MANTIDOS BEM QUENTES E ALIMENTOS FRIOS SEMPRE BEM FRIOS. 3. ADOTE CUIDADOS COM OS LANCHES CASEIROS: -prepare os alimentos o mais próximo possível do horário de consumo; -evite alimentos muito perecíveis: queijo branco, embutidos, carnes, patês, tortas e bolos recheados. -prefira alimentos saudáveis: frutas, leites e sucos acondicionados em embalagens tipo tetra pack (caixinha) ou barras de cereais entre outros; -mantenha sempre os alimentos em recipientes bem tampados e abrigados do sol; -mantenha os alimentos que necessitam de refrigeração dentro de caixas isotérmicas abastecidas com gelo. TOME CUIDADOS ESPECIAIS COM OS ALIMENTOS, CHUPETAS E MAMADEIRAS DAS CRIANÇAS. II - PREVINA A DESIDRATAÇÃO BEBA SEMPRE BASTANTE ÁGUA. Nesta época do ano, devido ao aumento das temperaturas e exposição ao sol, ocorre uma maior perda de líquidos e de sais minerais pela transpiração. Outro fator que pode contribuir para a perda de líquidos em excesso e levar a desidratação é a ingestão de bebidas alcoólicas sem o consumo intercalado com outros líquidos. AS BEBIDAS ALCOÓLICAS TÊM ALTO PODER DIURÉTICO, AUMENTANDO RAPIDAMENTE O VOLUME DE URINA PRODUZIDO. ENTÃO PARA MANTER-SE HIDRATADO: -beba ao longo do dia vários tipos de bebidas em pequenos volumes: água, água de coco, suco de frutas ou chás; -modere a ingestão de bebidas alcoólicas; -ingira líquidos antes de aparecer a sensação de sede, porque a sede é um dos sinais de desidratação; -consuma porções generosas de frutas, verduras e legumes; -evite o excesso de sal nos alimentos, e na medida do possível, alimentos industrializados com alto teor de sódio (enlatados, tabletes de caldo de carne e similares, embutidos e produtos salmourados). LEMBRE-SE: OFEREÇA COM FREQUÊNCIA LÍQUIDOS PARA OS IDOSOS E AS CRIANÇAS CUIDADOS COM AS BEBIDAS ALCOÓLICAS -Não consuma coquetéis, batidas e similares previamente preparados, para evitar o risco de consumir eventual mistura de álcool não potável contendo metanol em quantidades acima do limite tolerado. A ingestão dessas bebidas pode causar sérios danos à saúde, como náuseas, vômitos, cegueira ou a morte. -Verifique se as bebidas destiladas estão acondicionadas nas garrafas originais e devidamente identificadas. http://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/saude/vigilancia_em_saude/vigilancia_sanitaria/alimentos/index.php?p=7071

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